Е.Шелемин
Отбивание мяса — операция не очень приятная, да к тому же громкая. Чтобы избежать ударов, примените "массажер" мяса, описанный ниже, он почти беззвучен и с ним успешно справится любая домохозяйка.
В "массажере" (рис.) кусок мяса пропускают между неподвижным гладким валиком и подвижным зубчатым
Детали "массажера" (кроме ручки и струбцины, для которых подойдут любые материалы) изготавливают из "пищевой" нержавеющей стали, например 18ХН9Т.
Лотки делают из стали толщиной 0,5...0,8 мм, стенки "массажера" — из 2...3 -миллиметровой стали. Длина валиков 100...110 мм.
валиком, при этом зубцы последнего вдавливаются в мясо и передавливают жилы Эффект такой же, как и при отбивании, только без ударов молотком.
Подготовленный кусок мяса кладут в приемный лоток и вращают рукояткой зубчатый валик
...
Читать дальше »