» Категории раздела |
загрузка...
|
|
Главная » 2012 » Август » 22 » массажер" для мяса
|
Е.Шелемин
Отбивание мяса — операция не очень приятная, да к тому же громкая. Чтобы избежать ударов, примените "массажер" мяса, описанный ниже, он почти беззвучен и с ним успешно справится любая домохозяйка.
В "массажере" (рис.) кусок мяса пропускают между неподвижным гладким валиком и подвижным зубчатым
Детали "массажера" (кроме ручки и струбцины, для которых подойдут любые материалы) изготавливают из "пищевой" нержавеющей стали, например 18ХН9Т.
Лотки делают из стали толщиной 0,5...0,8 мм, стенки "массажера" — из 2...3 -миллиметровой стали. Длина валиков 100...110 мм.
валиком, при этом зубцы последнего вдавливаются в мясо и передавливают жилы Эффект такой же, как и при отбивании, только без ударов молотком.
Подготовленный кусок мяса кладут в приемный лоток и вращают рукояткой зубчатый валик, при этом направляющая пластина, расположенная впритык к зубчатому валику, не дает куску вращаться вместе с зубчатым валиком после выхода его (куска) из зазора между валиками, а "направляет" обработанное мясо в сборный лоток.
Собирают "массажер" на винтах также из пищевой нержавеющей стали.
При работе "массажер" устанавливают на угол стола и закрепляют струбциной.
Несколько слов о направляющей пластине для мяса: она выполняется из нержавеющей стали толщиной примерно 1 мм, с зубцами по краю, причем ее зубцы должны входить в промежутки между зубцами валика с минимальным зазором.
|
Категория: РАЗНЫЕ САМОДЕЛКИ |
Просмотров: 1481 |
Добавил: ucoz
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|