» Категории раздела |
загрузка...
|
|
Главная » 2011 » Июнь » 08
Автор этого творения г-н Maxikot из ЖЖ-коммьюнити "Штуки". Лампа крепится к потолку посредством гаек-заглушек с отверстиями; к гайкам крепится вся остальная конструкция. Шнуры, через которые протаскивался провод — это восемь армированных шлангов. Остальная сантехническая арматура — по вкусу.
В качестве плафонов используются стальные мерные кружки.
В качестве источников света использованы четыре лампы накаливания по 60 ватт каждая. Но лучше ввернуть в патроны энергосберегающие лампы. Греться "плафоны" будут куда меньше.
Ручки вентилей придется перекрасить, например серой краской. Их яркий синий цвет в оригинале не слишком гармонирует со всей конструкцией.
|
Устройство представляет собой микропередатчик, работающий на одной из свободных частот FM-диапазона. Приёмным устройством может служить любой радиоприёмник, имеющий диапазон FM 88-108 МГц. При эксплуатации устройства, его антенна должна быть расположена вертикально и удалена от металических предметов. Приёмник следует выбирать с максимальной чувствительностью. Выполнение этих условий обеспечивает максимальную дальность действия.
Технические характеристики:
Рабочая частота - 96 МГц Тип модуляции - частотная Дальность приёма - от 100 до 800 м Питание - 9 В Выходная мощность - не менее 50 мВт Потребляемый ток - не более 25 мА Время непрерывной работы - не менее 12 часов Чувствительность микрофона - 6-10 м
Используемые детали:
VT1 - КТ3130Б9 VT2 - КТ368А9 VT3 - КТ3126Б R1 - 12 кОм R2 - 300 кОм R3 - 4,7 кОм R5 - 20 кОм R6 - 200 Ом R7 -
...
Читать дальше »
|
Если вам нужно писать или рисовать на металлической поверхности, советуем изготовить электрокарандаш, который разработал харьковский радиолюбитель Николай Михайлусь. Этим оригинальным инструментом вы сможете быстро наносить изображения на любое металлическое изделие. Корпус электрокарандаша 1 изготовьте из пластмассовой, дубовой или буковой трубки. В корпус плотно вставьте каркас катушки 2, изготовленный из любого антимагнитного материала, лучше всего из пластмассы, латуни, бронзы. На каркас до полного заполнения намотайте виток к витку обмотку проводом ПЭЛ 0,8 — 1,1 мм.
К началу обмотки катушки припаяйте 1 — 1,5 м гибкого изолированного провода, который через отверстие в каркасе выведите наружу. Место спайки тщательно изолируйте. Конец обмотки припаяйте к каркасу катушки, если она латунная, или выведите из каркаса и гибким проводом припаяйте к подвижному стальному якорю 5.
Якорь 5 из мягкой стали ил
...
Читать дальше »
|
Если вы рыбак, то, наверное, не раз испытывали разочарование от того, что не смогли вовремя подсечь рыбу. Десятиклассник из города Белая Церковь Дмитрий Пащенко предлагает вам сделать такое устройство (см. рис.). "При натяжении лески кольцо слетает со стержня, и резинка дергает леску. На некотором расстоянии от стержня установлен ограничитель. Он-то и регулирует величину рывка. Это устройство я советую применять в местах со стоячей водой или с тихим течением".
Валерий Дунц из Южно-Сахалинска любителей летней рыбалки на донки предлагает аналогичный вариант.
"Я предлагаю самолов, который сам подсекает клюнувшую рыбу. Схема оснастки приведена на рисунке. После заброса крючка с наживкой я прижимаю леску зажимом к удилищу самолова. Фиксирую петлю на сторожке. Как только рыба клюнет, леска освобождает сторожок, и короткое удилище п
...
Читать дальше »
|
Данная конструкция ветряного двигателя и простейшего насоса предназначена для перекачки воды из естественных водоемов или колодцев с помощью ветра. Двигатель. Основные детали — от старого велосипеда. Двигатель состоит из двух частей. Одна часть — воздушный винт, укрепленный на зубчатом колесе, и трансмиссия, преобразующая вращательное движение штока насоса. Вторая часть — поворотная стойка — служит основанием для крепления первой и позволяет двигателю ориентироваться по направлению ветра. В качестве ступицы воздушного винта можно использовать узел каретки велосипеда 2; поворотная Стойка выполняется, из деталей передней вилки 11, 13. Пять лопастей винта размером 700x140 мм вырежьте из 2-мил лиметрового листового железа или дюраля. Каждую лопасть изогните вдоль продольной оси так, чтобы ее края были выше средней части приблизительно на 2 см, и приклепайте к стальной полоске 1 размером 120x20x5 мм, которая на се
...
Читать дальше »
|
Самое важное для печи в бане — хорошая теплоотдача, поэтому все выбирают металлическую конструкцию. Изначально мы сварили прямоугольную печку из стального листа толщиной 6 мм. Бак для воды находился сбоку, а каменка сверху. Но после того как мы ее протопили 3-4 раза, она деформировалась. Пришлось ее списать и подойти к своему следующему варианту более обдуманно. Для новой печи выбрали цилиндрическую форму, взяв за основу трубу с! 600 мм (подойдет и труба с! 450-500 мм). Толщина трубы 8-10 мм. Печь функционирует уже 28 лет — чем не предмет для подражания! Состоит она из 3-х разборных узлов: печь с дымогарными трубами; бак для воды: одевается сверху; колосниковая решетка. 1 —бакдля воды, 2—дымогарные трубы, 3—основная труба, 4—топка, 5—колосниковая решетка, 6—поддувало, 7—колосниковая балка, 8—поддувальный лист
Колосниковую решетку (2 полукруга) сварили из арматуры с! 25 мм и положили
...
Читать дальше »
|
На рисунке мы предлагаем несколько флюгеров. Это старинные русские флюгера: журавль с Китайгородской стены в Москве, олень из Ростова Великого, крылатый конь Пегас с Печерского монастыря в Пскове. Можно рассматривать их только как идею. Фигурки могут быть самые разные: ракета, танк, рыба, самолет, парусники, петушок. Чтобы сделать флюгер, запаситесь несколькими стальными и жестяными полосками, трубкой диаметром 15— 20 мм, заклепками. Не забудьте приготовить кисти и эмалевые краски.
Сначала сделайте эскиз на бумаге. Длина «крыла» любого флюгера не должна превышать 75 см. Потом вырежьте силуэт фигурки и наклейте его на листовое железо. А теперь можете вырезать ее из жести.
Самое сложное — сделать и установить флюгер. На рисунке показан принцип сборки простейшего флюгера. На фигурном к стержню вместо стрелки (или прямо на нее) приваривают «крыло» — так называемую флюгарку.
Стерже
...
Читать дальше »
|
Место расположения туалета на садовом участке должно быть как можно менее заметным. Чаще всего туалет на садовом участке располагается в самом дальнем углу участка на расстоянии одного метра от задней границы участка и одного метра от боковой границы участка. Основные правила:
1 Уровень установки садового туалета должен быть сантиметров на десять - двадцать выше уровня грунта.
2 Дверь должна открываться наружу, в противном случае размеры садового туалета резко возрастают, что ведет к увеличению затрат на материалы, время изготовления, стоимости работ.
3 Необходимо световое окно, иначе и днем в садовом туалете ничего не будет видно, не говоря о ночи.
4 Туалет обязательно ставится на каменное основание с гидроизоляцией между камнем и деревом туалета (рубероид, рубемаст, стеклоизол или подобное).
5. Стены садового туалета окрашиваются, если вы не закрываете их сайдингом или винилов
...
Читать дальше »
|
Необходимо : 1. Алюминиевая трубка диаметром ~15мм и длиной около полуметра . Не знаю , где они применялись , но имелись всегда в изобилии . 2. Алюминиевая требка диаметров ~3-4мм длиной так же около полуметра . Иногда попадались и стальные с аналогичным внутренним диаметром . 3. Доска толщиной 2-2,5см без сучков и дефектов , для изготовления ложа с прикладом 4. Пробка от советского шампанского 5. Использованный пузырёк для инъекций с сохранившейся резиновой пробкой 6. Медицинский жгут , или резиновая трубка подходящего сечения , или пучок резиновых нитей ( в авиамодельных кружках была в достатке ) 7. Немного кожи ( старый ремень вполне подходит ) 8. Полоска тонкой оцинкованной жести ( сойдёт и банка из под газированного напитка ) 9. Толстая стальная проволока и медная потоньше 10. Гвозди , шурупы , изолента , инструменты для работы по дереву . Процесс изгото
...
Читать дальше »
|
Демонстрационный миниэлектророллер, способный преодолевать крутые подъемы. Переднее колесо не имеет упругой подвески, а свинцовый аккумулятор при тряске быстро выходит из строя. При эксплуатации следует избегать движения по неровной дороге. Рис. 4. Миниэлектророллер «Зайка»: а - - обший вид: / - рама; 2—аккумулятор; 3—амортизаторы; 4—маятниковая вилка; 5- подножка; 6 -— мотор-колесо; 7-- передняя вилка; 8— руль; 9--- сиденье; 1С—пусковое реле; /(---мотор-колесо; / - статор династартера; 2— ось; 3— большая крышка; 4— подшипник; 5— обод колеса; 6— ротор династартера; 7— щетка; 8— корпус; 9— стакан; 10— ограничительный бурт для ленточного тормоза; // -- паз для провода; в — электросхема: SA1— переключатель; Kl. К2— реле; Kl.l, K2.I — контакты реле; SB!—кнопка; Ml, М2 — двигатели; GB — аккумулятор
...
Читать дальше »
|
|
|
|
|