Наверное у вас возникает вопрос почему именно кальян называется полевой, да потому что в первою очередь на использование его в походах поездках, в общем там где обычному кальяну была бы смерть.
В общем суть идеи сводится к тому что бы создать кальян, в котором вместо традиционной стеклянной колбы, в которую наливают кто вино, кто молоко, а кто и вообще воду, использовать обычную стеклянную бутылку из под вина или из под шампанского. Ведь если разобьется обычная стеклянная емкость все кальян больше не жилец, по крайнем мере до ближайшей покупки сосуда. Добившись этого мы получаем полное спокойствие, что наш кальян всегда будет работать, т.к. пустую бутылку вина или шампанского всегда можно найти даже в самых отдаленных пикник зонах, а уз если у вас под боком магазин то и вообще вы приобретаете 24 часовую ремонтную мастерскую.
Важной характеристикой которую мы также закладывали при разработке это жесткие условия эксплуатации. Ходя в походы, наша ноша порой едет на машине, падает на земля… - одним словом находится в потенциально опасных местах для хрупких вещей - поэтому наш кальян должен быть НЕ ХРУПКИМ.
Потому он будет как минимум из стали, хотя есть более облегченный вариант из полиэстера (для тех кому важен каждый килограмм). К статье первый прототип (экспериментальный вариант был из белого пропилена - 16 мм диаметром очень редкий.)
Так как наш кальян является полевым он предусматривает одновременное использование им несколькими людьми, т.е у кальяна будет 3 выхода для трубки.
Схематично структура кальяна представлена ниже. Сама тара, бутылка из под вина или шампанского; Герметичное соединение между стальной трубкой и горлышком бутылки. Герметичности мы добились используя штатные средства - пробка от шампанского. При выходе ее из строя ее можно легко заменить. Для того что бы воздух идущий от самого табака мог проходить по трубки, потом охлаждаться, очищаться, насыщаться парами вина, и попадать адресату, была придумана следующая конструкция. Сама трубка, сделанная из нержавейки, высота ее такая чтобы нижняя часть практически касалась в дно бутылки, а другая возвышалась на 15-20 см. над горлышком бутылки. Версия для продажи сразу оптимизирована для винных бутылок и бутылок для шампанского. Это собственно сама жидкость, предназначенная для охлаждения и очистки самого дыма.
|