Сам себе мастер
Четверг, 21.11.2024, 23:18
» Меню сайта
» Категории раздела
САМОДЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ [59]
САМОДЕЛКИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ [161]
САМОДЕЛКИ ДЛЯ ХОБИ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ [116]
САМОДЕЛКИ САМОБОРОНА [2]
АВТО, МОТО, ВЕЛО САМОДЕЛКИ [43]
ЭЕКТРО САМОДЕЛКИ [137]
САМОДЕЛКИ ДЛЯ СПОРТА И ОТДЫХА [43]
РАЗНЫЕ САМОДЕЛКИ [249]
ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ СВОИМИ РУКАМИ [33]
СТРОИМ САМИ ДОМ ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЕЛАЕМ САМИ! [77]
СДЕЛАЙ САМ АВТО, МОТО, ВЕЛО ТРАНСПОРТ [20]
САМОДЕЛКИ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ [16]
Cамоделки для рыбалки [21]
Моддинг компьютера и периферийных деталей [19]
Самоделки для охотника [3]
Вязание [570]
Подарки из бисера [11]
Оригами [2]
Мягкая игрушка [8]
Вышивка [7]
Шитье [1]
Новогодние игрушки своими руками [8]
Мебель своими руками [11]
загрузка...
Главная » 2011 » Май » 7 » Два рецепта изготовления на дому дрожжей
09:36
Два рецепта изготовления на дому дрожжей
ХЛЕБОПЕКАРСКИЕ ДРОЖЖИ из муки или картофеля просто изготовить на солодовом сусле.

 

ДРОЖЖИ ИЗ МУКИ. 100 граммов пшеничной муки (примерно 2/3 стакана) просеивают и, добавив стакан воды, хорошо вымешивают до однородной массы. Затем ставят в теплое место (температура 30-32 градуса) на 5-6 часов. После этого добавляют 3-4 столовые ложки солодового сусла, предварительно смешав с ним покупные пекарские или пивные дрожжи (чайная ложка).

 

Приготовленную массу выдерживают сутки в теплом месте. После используют для замеса кислого (дрожжевого) теста.

 

ДРОЖЖИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Очищенный картофель (0,5 кг) отваривают до готовности и разминают толкушкой или измельчают на мясорубке, масса должна быть однородной. В нее добавляют солодовое сусло (два стакана), в котором предварительно смешивают покупные пекарские, а лучше пивные дрожжи (берут 1 столовую ложку), и теплую воду (поллитра). Массу тщательно вымешивают и оставляют в теплом месте. Через сутки дрожжи можно употреблять в дело.

 

Жидкие дрожжи хранят в укупоренной бутылке в холодильнике либо в прохладном месте (погребе).

 

Можно приготовить дрожжи типа прессованных, тогда замешивают массу с добавлением пшеничной муки (сколько пойдет), как крутое тесто, формируют брусочки, завертывают в пергамент или чистую промасленную бумагу и хранят в холодильнике.

 

СОЛОДОВОЕ СУСЛО. Для сусла используют зерно ячменя или ржи. Предварительно их проращивают в течение 5 дней, затем измельчают в ступке и разводят горячей водой (температура 50-60 градусов). Полученную смесь нагревают при постоянной температуре (60-65 градусов) на водяной бане при очень слабом нагреве в течение полутора часов.

 

ДРОЖЖЕВАЯ МАССА. Стакан муки смешать со стаканом теплой воды, поставить на 5-6 часов. Затем прибавить стакан любого пива и столовую ложку сахарного песка, хорошо размешать и поставить в теплое место. Полученную дрожжевую массу используют как обычные дрожжи.

 

Из этой дрожжевой массы, как и из дрожжей из картофеля, можно приготовить дрожжи типа прессованных, как описано выше.

 

Для изготовления необходимого (любого) количества дрожжей - нужно соответственно увеличить количество входящих компонентов.
Категория: РАЗНЫЕ САМОДЕЛКИ | Просмотров: 1203 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Поиск
» Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
» Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz