» Категории раздела |
загрузка...
|
|
Главная » 2011 » Июнь » 1 » Изготовление столярного клея
00:34 Изготовление столярного клея |
При использовании столярного клея лучше всего использовать клей который вначале сварен и затем распускаемым по мере необходимости на огне. Качество такого клея зависит от качественной варки. Наиболее качественный клей необходимо вываривать из рогов, данный клей имеет красивый светлый цвет. Раздробив клеи на маленькие кусочки, их кладут в ёмкость с холодной водой, где и оставляют, до полного размякания, чтобы можно легко было раздавить его пальцами. Для этого требуется от 3-х до 4-х часов. Затем воду необходимо слить, а кусочки размякшего клея необходимо положить в небольшую стальную ёмкость, которая ставится на огонь. Варка должна продолжатся около 15 минут, до превращения клея в однообразную, жидкую (густота сливок) массу которая не содержит ни одного слизистого комочка. В процессе варки клей необходимо постоянно перемешивать для того, чтобы не дать клею подгореть, в противном случае он станет тёмным и потеряет часть клеющей силы. Нельзя клей сильно перегревать, чтобы он не перекипал. Если клей вымокал длительное время и впитал в себя очень много воды, то его необходимо варить дольше и очень осторожно, до полного испарения избтка воды и клей не приобретёт необходимой густоты. Сваренный клей необходимо вылить на посуду, на которой он должен остыть. В результате получится студенистая масса, от которой по мере необходимости отрезают куски и распускают нагреванием. Столярный клей необходимо размачивать в воде, пока он не разбухнет и не превратится в мягкую массу. Затем слив воду, его осторожно и недолго плавят на огне, для того чтобы он не подгорел. По растравлении клей необходимо разводить не водой, а водкой, и добавлять на 100г. столярного клея 12г. квасцов в порошке. Изготовленный таким методом клей будет отличатся высокой прочностью и хорошим сопротивлением к воде.
|
Категория: СТРОИМ САМИ ДОМ ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЕЛАЕМ САМИ! |
Просмотров: 1327 |
Добавил: ucoz
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|