САМОДЕЛКИ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ - Блог - мир самоделок
Сам себе мастер
Суббота, 01.11.2014, 13:46
» Меню сайта
» Категории раздела
САМОДЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ [55]
САМОДЕЛКИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ [152]
САМОДЕЛКИ ДЛЯ ХОБИ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ [113]
САМОДЕЛКИ САМОБОРОНА [2]
АВТО, МОТО, ВЕЛО САМОДЕЛКИ [40]
ЭЕКТРО САМОДЕЛКИ [124]
САМОДЕЛКИ ДЛЯ СПОРТА И ОТДЫХА [43]
РАЗНЫЕ САМОДЕЛКИ [231]
ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ СВОИМИ РУКАМИ [29]
СТРОИМ САМИ ДОМ ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЕЛАЕМ САМИ! [73]
СДЕЛАЙ САМ АВТО, МОТО, ВЕЛО ТРАНСПОРТ [19]
САМОДЕЛКИ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ [14]
Cамоделки для рыбалки [21]
Моддинг компьютера и периферийных деталей [11]
Самоделки для охотника [3]
Вязание [569]
Подарки из бисера [11]
Оригами [2]
Мягкая игрушка [8]
Вышивка [7]
Шитье [0]
Новогодние игрушки своими руками [7]
загрузка...
Главная » САМОДЕЛКИ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ
null
Перед вами мотоплуг. Он очень удобен в работе. С его помощью на пришкольном участке площадью почти 3 га ребята провели снегозадержание, потом весеннее культивирование, вспашку гряд, боронование, окучивание, рыхление. Вот сколько может сделать этот маленький мотоплуг! 

Подберите крепкую раму от старого велосипеда, руль любой конструкции, велосипедный мотор типа Д-4, две ведущие звездочки от взрослых велосипедов и одну ведомую от детского трехколесного. 

Раму изменять не надо. Руль крепится намертво стальной пластиной. Надо усилить среднюю трубку, вставив в отверстие для седла трубку подходящего диаметра. 

Узел промежуточных шестерен поместите в каретке рамы. Ось для него выточите из стали по форме оси каретки, но только с удлиненными концами, на которых нарежьте резьбу М-14. 

Ведущее колесо возьмите от старой жатки-косилки. П... Читать дальше »
Категория: САМОДЕЛКИ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ | Просмотров: 858 | Добавил: ucoz | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (5)


В течение долгого времени единственным материалом, применяемым для покрытия теплиц, было стекло. Сегодня же все большую популярность завоевывает пленочное покрытие, хотя еще широко распространено и остекление. На остекление теплиц идет в основном листовое оконное стекло. Это строительное стекло с пределом прочности около 7,5 кг/м . Наиболее ходовым размером рам для небольшой любительской теплицы считается 50X45 см. Голландские остекленные тепличные рамы, также широко применяемые англичанами, намного больше — 140Х Х72 см. Чем больше размер рам, тем больше светопроницаемость, хотя и потери тепла при этом возрастают.

Выбор стекла.
 Для теплиц лучше всего брать стекло кондиционное. Бракованные листы с неровной поверхностью и включениями пузырьков воздуха не подходят. Находящиеся в стекле пузырьки при соответствующем положении солнца начинают, как линзы, фокусировать свет в одной точке, вызывая точечные ожоги листьев растений. Подходящее для целей садовода стекло пропускает до... Читать дальше »
Категория: САМОДЕЛКИ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ | Просмотров: 772 | Добавил: ucoz | Дата: 01.03.2012 | Комментарии (1)


Предлагаем простую конструкцию пленочной теплицы площадью 20 м (рис. 1).Основная проблема, встающая перед дачником при строительстве летней пленочной теплицы, — отсутствие стройматериалов. Для дуг данной теплицы, основы всей конструкции, использованы дощечки от тарных ящиков. В частности, мне понадобилось 12 ящиков от упаковки унитазов, и обошлась их покупка меньше чем в 5 рублей. Самая дефицитная деталь — коньковый брус, который должен быть цельным, если вы, конечно, не решите поставить внутри теплицы дополнительные стойки. Кстати, стойки и колышки я сделал из ошкуренных стволов березок, оставшихся от очистки участка. На забирку пойдет необрезная доска, горбыль или обапол.


Эксплуатация теплицы в течение двух сезонов показала ее прочность (дуга выдерживает вес взрослого человека — проверено) и ветроустойчивость в результате обтекаемой формы. При этом конденсат, неизбежно образ... Читать дальше »

Категория: САМОДЕЛКИ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ | Просмотров: 494 | Добавил: ucoz | Дата: 28.02.2012 | Комментарии (2)

Опорные конструкции теплиц обычно делают из дерева, дюралевого профиля или стали. При сооружении крупногабаритных теплиц используют бетонные плиты.

Особенно хорош дюралевый профиль, поскольку элементы каркаса из него легки и прочны, им несложно придать нужную форму, скрепив болтами при установке.
Металл — прекрасный проводник тепла, поэтому на металлическом каркасе теплиц наблюдается конденсация влаги, что доставляет определенные неудобства. Хорошая теплопроводность означает также, что в металлических конструкциях температура воздуха бывает ниже и охлаждаются они быстрее деревянных, но эти различия незначительны. Разнообразные конструкции из дерева требуют ухода, регулярной покраски и замазывания рам, иначе строительный брус будет быстро гнить в стыках.
Тщательно собранная и установленная па фундамент из кирпича или бетона теплица из деревянного бруса прослужит достаточно долго. Этому также спосо... Читать дальше »
Категория: САМОДЕЛКИ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ | Просмотров: 497 | Добавил: ucoz | Дата: 28.02.2012 | Комментарии (2)

Общее конструктивное решение садового парника практически не изменилось, и до сих пор встречаются его традиционные формы. Обычно парник представляет собой вытяну-тую прямоугольную опалубку, один край которой выше другого, а форма чуть наклонных стенок позволяет поддерживать остекленные или обтянутые пленкой рамы. Наиболее удобен и практичен парник размером 1,2X1,8 м. Встречаются двойные или составные конструкции парников, с двускатным верхом и остекленными стенами, а также разнообразными способами открывания.

Легкие металлические и пленочные парники без труда перемещают по участку и устанавливают в нужном положении на одиночных грядках. Стационарные парники традиционной формы ставят на фундамент из кирпича или дерева.

Парники можно разместить вдоль стен частично обшитых теплиц, используя таким образом некоторую часть тепла, затрачиваемого на обогрев теплицы.

Простейшим парни... Читать дальше »

Категория: САМОДЕЛКИ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ | Просмотров: 500 | Добавил: ucoz | Дата: 28.02.2012 | Комментарии (2)

Для выращивания огурцов, низкорослых томатов, перцев, баклажанов А. А. Коломейцев предлагает использовать односкатный парник шириной 1,5 м, длиной 3 м. Для лучшей освещенности его располагают по длине с запада на восток. Сначала роют котлован глубиной 0.5...0.6 м. 


В каждом его углу и посредине длинных сторон вкапывают столбы, к которым прикрепляют борта 9 (см. рис.). Чтобы лучше сохранялась теплота, делают их двойными: внутренние доски располагают горизонтально, внешние - вертикально. 

Для удобства ухода за растениями к южному и северному бортам параллельно почве прибивают деревянные бруски 3 площадью сечения 4,5 х 4,5 см, на которые укладывают две прочные, хорошо обструганные доски 2 толщиной 2,5 - 3 см. Опираясь на эти доски, можно работать в парнике, не боясь повредить растения. Вдоль северного борта прибивают крючки 8 для подвешивания ведра. 

После тщательной подгонки и прикрепле... Читать дальше »
Категория: САМОДЕЛКИ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ | Просмотров: 606 | Добавил: ucoz | Дата: 28.02.2012 | Комментарии (1)

Корпус инкубатора представляет собой утепленную коробку. Можно взять любую коробку, снабдить ее терморегулятором и нагревателем – получится инкубатор. Однако в таком инкубаторе будет маленький вывод цыплят с большим количеством «задохликов». Лучше всего для инкубатора использовать готовый корпус из холодильника. Здесь описывается изготовление инкубатора из корпуса бытового холодильника типа «Полюс», «Ока» и т.п. Интересен вариант инкубатора из корпуса двух- трех камерных корпусов. Тогда в морозильных отделениях можно сделать выводные инкубаторы, что позволяет увеличить оборот инкубатора. Прежде всего, необходимо демонтировать внутреннюю начинку холодильника. Срезать пластмассовые выступы для полок, а образовавшиеся отверстия закрыть куском ДВП, вставленного под обшивку.

На рис. 1 показан общий вид инкубатора. Для придания жесткости, к корпусу холодильника 1 прикрепляются две доски 2 (150х20хH) из пл... Читать дальше »

Категория: САМОДЕЛКИ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ | Просмотров: 1480 | Добавил: ucoz | Дата: 16.05.2011 | Комментарии (0)

Для обработки малых участков специализированных машин практически не существует; лопата, тяпка, грабли — вот, пожалуй, и вся механизация на приусадебном участке или делянке. Приведение этого труда в соответствие с уровнем современной сельскохозяйственной техники — вот главная задача нашего раздела "Малая механизация для приусадебного хозяйства", в котором представлены конструкторские разработки многих умельцев из России и Ближнего зарубежья.

Универсальный сельскохозяйственный малогабаритный микро-трактор можно использовать на приусадебном участке, в домашнем хозяйстве, на даче, в тепличном и фермерском хозяйстве и т.д. Микро-трактор может выполнять десятки операций: он пашет, сеет, высаживает картофель, прореживает свеклу, боронует, рыхлит, косит сено и кормовые травы, перевозит в специальной тележке различные грузы и т.д. 

Кроме того, из нашего раздела "Малая механизация для приусадебного хо... Читать дальше »

Категория: САМОДЕЛКИ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ | Просмотров: 79379 | Добавил: ucoz | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (11)

Устройство посевного агрегата на трек колесах. Заднее от детского велосипеда (диаметром не менее 30 см), переднее (на одной оси) - от детской коляски.

На согнутую в виде буквы П из полосового железа 4x35 мм раму длиной 52,5 и шириной 11,5 см ставят и притягивают двумя болтами ящик из многослойной фанеры с плексигласовой крышкой. Это - бункер для семян. Внутри его на двух подшипниках скольжения в горизонтальной плоскости смонтирована главная часть высевающего аппарата — выточенный из березы и покрытый лаком вал, по форме напоминающий катушку для ниток. В ее "впадину" вкладывают одну из трех семенных лент из кожаного ремня или резины в которой шарошкой или сферическим электродом выжжены полусферические углубления (число их зависит от принятой нормы посева, а диаметр каждого: 12 мм для посева редиса, 10 мм для свеклы, 8 мм для моркови и т.д.). При перемещении сеялки по заранее вспаханному ровному участку велосипедная цепь, натянутая от звездочки заднего колеса к катушке высевающего... Читать дальше »
Категория: САМОДЕЛКИ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ | Просмотров: 3199 | Добавил: ucoz | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (6)

Собранный урожай картофеля и перед закладкой на зимнее, хранение, и незадолго до весенних посадок проходит сортировку — отделяют мелкие клубни, которые скармливают скоту или перерабатывают на крахмал. Механизировать эту работу позволяет картофеле-сортировщик, изображенная на рисунке 1. Она состоит из следующих основных частей: двух спаренных прутковых цилиндров, загрузочного бункера, скатных прутковых решеток для различных фракций картофеля, ручного привода и рамы. Основанием каждого цилиндра служат деревянные обручи с крестовинами. Обручи состоят из отдельных элементов, соединенных между собой и с крестовиной шипами и стальными прокладками.

Рис. 1. Картофеле-сортировщик:
1 — деревянная рама; 2 — скатная доска для картофеля крупной фракции; 3 — вал цилиндров; 4 — ручной ворот; 5 — подшипник; 6 — прутковый цилиндр картофеля средней фракции; 7 — прутковый цилиндр картофеля мелкой фракции; 8 — загру... Читать дальше »

Категория: САМОДЕЛКИ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ | Просмотров: 1643 | Добавил: ucoz | Дата: 11.05.2011 | Комментарии (0)

1 2 »
» Поиск
» Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • загрузка...












    Copyright MyCorp © 2014Создать бесплатный сайт с uCoz